+7 (495) 107-01-21
Промтехстрой
» » МОНТАЖ ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШЕЙ

МОНТАЖ ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШЕЙ

 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЛЕСТНИЧНЫЕ МАРШИ"

 

Подготовка

Обычно лестничные площадки и марши монтируют по мере возведения здания.

До начала монтажа лестничных площадок и маршей необходимо определить размеры изделий, привезенных на площадку. Отклонения фактических размеров от проектных (мм) не должны превышать: для лестничных площадок: по длине +8, -5; по ширине +5 и по толщине +5, -3; для лестничных маршей: по длине, ширине и толщине ±5.

До начала монтажа должна быть произведена на месте тщательная разбивка. При помощи гибкого уровня отметки площадок переносят на стеновые блоки и проверяют совпадение уровня отметок гнезд (в стеновых блоках), в которые должны закладываться выступающие опорные части монтируемых площадок.

Монтаж площадок

После выверки отметок на нижнюю плоскость гнезда наносят слой раствора необходимой толщины. Подготовив таким образом постель, подают монтажным механизмом площадку (одну за другой), заводят их опорными концами в подготовленные гнезда в стеновых блоках и укладывают на постель из раствора. Вслед за. этим проверяют горизонтальность положения площадки при помощи уровня в двух взаимно-перпендикулярных направлениях.

Когда площадка приведена в строго горизонтальное положение, проверяют соответствие фактических отметок площадок проектным. Если они не совпадают, снимают площадку и все вышеуказанные операции повторяют.

Монтаж лестничных площадок и маршей. Часть 2

Монтаж маршей

После монтажа площадок приступают к монтажу маршей, при этом необходимо следить за тем, чтобы каждый лестничный марш надежно и правильно опирался на площадку. Для этого до монтажа проверяют при помощи инвентарного шаблона соответствие длины и формы вырезов марша профилям опорных частей площадки.

После проверки и разбивки в натуре положения будущего марша приступают к монтажу. Лестничный марш подвешивают на крюк монтажного механизма при помощи траверсы, имеющей универсальные балансирные стропы различной длины.

Различная длина двух пар ветвей стропа позволяет подавать к месту монтажа лестничный марш с несколько большим наклоном к горизонту, благодаря чему нижний конец марша получает надежную опору еще до того, как верхний конец будет находиться несколько выше площадки. Если верхний и нижний концы марша заводить в опоры одновременно, может произойти заклинивание марша между площадками.. Это вызовет осложнения при дальнейшей работе по выверке и окончательной установке марша. Не разрешается вести монтаж марша, опирая его только верхним концом на площадку.

При монтаже марша один монтажник должен находиться у нижней опоры, а второй - на перекрытии.

Поданный краном марш разворачивают, направляют в лестничную клетку и, не доводя на 10-15 см до нижней плоскости опирания марша, прижимают марш к стене, удерживая его в этом положении за строп. Затем подают сигнал крановщику о медленном опускании марша и направляют нижнюю часть марша в проектное положение, проверяют правильность опирания, выправляя его, если это требуется, при помощи монтажных ломиков. После этого опускают на площадку верхнюю часть марша.

После окончательной выверки правильности установки марша замоноличивают стыки.

Монтаж укрупненного лестничного марша

В некоторых проектах предусматривается применение укрупненного лестничного марша, где две площадки и марш представляют собой один сборный элемент. В этих случаях наиболее удобно вести монтаж при помощи самоцентркрующей траверсы, автоматически переводящей марш с площадками из транспортного положения "на ребро" в проектное. В остальном правила монтажа те же, что описаны выше.

 


Рекомендуем
Новости

06.04.2016г.

Группа компаний ПИК продолжает активное строительство жилого комплекса "Бунинские Луга". ПРОМТЕХСТРОЙ осуществляет поставки лестничных МЛ30.60.10 и марша МЛС-1 .

Читать далее

23.03.2016

Подходит к концу строительство жилого комплекса в п. Октябрьский. 15000 м3 бетона и 122 лестничных марша ЛМ30-56-10пр было поставлено нашей компанией.

Читать далее
Оформить заявку
* - поля, обязательные для заполнения