+7 (495) 107-01-21
Промтехстрой
» » Пустотные плиты перекрытий

Пустотные плиты перекрытий

 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ОБЛЕГЧЕННЫЕ ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ"

 

Сборно-монолитные многопустотные плиты перекрытий (ГОСТ 9561-91, ТУ 5842-001-75390591-09) — один из основных конструктивных элементов, используемых в инновационной технологии СМКД. Они состоят из сборных многопустотных плит толщиной 220 мм, которые опираются на ригели. В пустоты плит заводится рабочая арматура, после чего узел «ригель-плита» омоноличивается. В результате получается жесткий монолитный диск перекрытия. 

 

Пустотные плиты перекрытий выпускаются на оборудовании финской фирмы «Elematic». Сформованное бетонное полотно (бетон B40 на кубовидном гранитном щебне) разрезают алмазной пилой на плиты необходимой длины, которые снимают с производственной линии при помощи специальных подъемных захватов. Возможен косой (под любым углом) и продольный разрез плит. Плиты изготавливаются длиной от 2,4 до 9 метров, с шагом резки в 10 см, с идеально ровной поверхностью. Возможно изготовление с расчетной нагрузкой 600, 800, 1000 и 1200 кгс/м2. Производство возможно как с петлями, так и без них. Плиты предварительно напряженные, армируются они только в продольном направлении, поперечное армирование отсутствует. В качестве напрягаемой арматуры применяются канаты стальные арматурные семипроволочные стабилизированные диаметром 12 и 9 мм (ГОСТ 53772-2010). Для уменьшения веса внутри плит есть продольные пустоты овальной формы. Огнестойкость таких плит со стандартными профилями — от 60 до 120 минут. Огнестойкость 120 минут достигается путем повышения уровня закладки канатов. Вес одного погонного метра плиты (толщина 220 мм) около 360 кг. 

Пустотные плиты перекрытий безопалубочного формования типа «ПБ» предназначены для устройства сборных перекрытий в жилых, общественных, производственных зданиях, с несущими стенами, стальным или сборно-монолитным каркасом. 

Плиты могут применяться в зданиях, возводимых по утвержденным проектам, взамен канальных плит типа ПК с круглыми пустотами.

 

Покупателями пустотных плит перекрытий являются как крупные застройщики и дилеры, которые используют их для возведения многоквартирных домов и других объектов, так и частные лица, которые приобретают плиты для строительства коттеджей. 

Пустотные плиты перекрытий ПБ имеют следующие преимущества: 

  • высококачественные идеально гладкие поверхности и точную геометрию (избавляет строителей от необходимости выравнивания потолочных поверхностей при монтаже, так как при изготовлении плит ПБ используется автоматическая сглаживающая машина, а плиты перекрытия ПК производят путём уплотнения с помощью вибрации); 
  • выпуск любой длины до 9 м (ПК выпускаются, как правило, до 6,4 м);

выпуск с любым шагом (ПК имеют только фиксированную длину, ограниченный набор


Рекомендуем
Новости

06.04.2016г.

Группа компаний ПИК продолжает активное строительство жилого комплекса "Бунинские Луга". ПРОМТЕХСТРОЙ осуществляет поставки лестничных МЛ30.60.10 и марша МЛС-1 .

Читать далее

23.03.2016

Подходит к концу строительство жилого комплекса в п. Октябрьский. 15000 м3 бетона и 122 лестничных марша ЛМ30-56-10пр было поставлено нашей компанией.

Читать далее
Оформить заявку
* - поля, обязательные для заполнения