+7 (495) 107-01-21
Промтехстрой
» » ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РИГЕЛЯХ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РИГЕЛЯХ

 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "РИГЕЛИ"

 

Железобетонные ригели

В строительном деле ригелем называется специальная балка, используемая в качестве горизонтального элемента строительной конструкции, на которую монтируются вертикальные элементы, такие как плиты, стойки, колонны и т.п. В современном каркасном домостроении ригели соединяет между собой колонны и плиты перекрытий в одну целую конструкцию, выполняющую несущую функцию.

Типы ригелей и их назначение

По свое геометрии ригели подразделятся на три типа:

  • тип РД – двухполочные ригели для укладки плит перекрытия в центре зналия. В зависимости от вариантов применяемых плит, предлагаются разновидности ригелей РДР (под ребристые плиты) и РДП (под пустотные);
  • тип РО - однополочные, для установки плит по краям знания. Есть, соответвсенно, разновидности РОР и РОП. Такие ригели имеют двутавровое сечение;
  • тип Р – прямоугольной формы, не имеющие полок для установки краев плит. Применяются для выполнения второстепенных функций.
  • тип РЛ – ригели специальной формы для обустройства лестничных пролетов.

Также применяются специализированные ригели для соединения деталей в нескольких плоскостях.

Основные положения о товаре: качество ригелей

Наиболее высокими потребительскими свойствами обладают так называемые предварительно напряженные ригели. При их производстве применяется только тяжелый бетон класса В30, они армируются в продольном направлении предварительно натянутыми стальными канатами диаметром не менее 12 мм. Канатная продольная арматура может быть без потери качества заменена пучковой. Поперечная арматура во всех случаях выполняется в форме замкнутых хомутов, имеющих петлевые выпуски для соединения с плитами перекрытия.

Широкий ассортимент и высокое качество продукции компании «Промтехстрой» отвечает самым строгим требованиям как российской, так и зарубежной строительной индустрии

 


Рекомендуем
Новости

06.04.2016г.

Группа компаний ПИК продолжает активное строительство жилого комплекса "Бунинские Луга". ПРОМТЕХСТРОЙ осуществляет поставки лестничных МЛ30.60.10 и марша МЛС-1 .

Читать далее

23.03.2016

Подходит к концу строительство жилого комплекса в п. Октябрьский. 15000 м3 бетона и 122 лестничных марша ЛМ30-56-10пр было поставлено нашей компанией.

Читать далее
Оформить заявку
* - поля, обязательные для заполнения