+7 (495) 107-01-21
Промтехстрой
» » ПРИМЕНЕНИЕ ТРУБ БЕЗНАПОРНЫХ

ПРИМЕНЕНИЕ ТРУБ БЕЗНАПОРНЫХ

 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ТРУБЫ БЕЗНАПОРНЫЕ"

 

Трубы ж/б предназначенные для сооружения системы водопровода и канализационных сетей в строительной практике составляют вполне достойную конкуренцию другим трубам. На рынке современных строительных материалов большой популярностью пользуются безнапорные железобетонные трубы которые используются практически на всех ведущихся строительных объектах. Представить себе осуществление современного строительства нельзя без использования железобетонных безнапорных труб. Эти трубы обладают необходимыми техническими свойствами, позволяющие не прогибаться под техногенные либо климатические условия. Их использование надежно и долговечно, а применение на строительных площадках – крайне эффективно. Трубы ж/б устойчивы к воздействию мороза и влаги. Их эксплуатационные характеристики придают трубам длительную прочность и удобство при монтаже.
Железобетонные трубы бывают двух типов напорные и безнапорные. Каждый тип имеет установленную и рассчитанною нагрузку и деление в зависимости от степени прочности.  Все ж/б трубы подразделяются по своей стойкости и техническим параметрам.  

Трубы Железобетонные безнапорные раструбные используются практически во всех направлениях строительства промышленных инфраструктур, как автодорожных, так и гидротехнических или водных хозяйствах. Довольно часто безнапорные трубы применяются при строительстве трубопроводов- коллекторов имеющих бытовое назначение,  транспортирую впоследствии сточные, дождевые и производственные воды. Их предназначение транспортировка жидкостей, не имеющих напора, т.е. самотеком. Безнапорные раструбные трубы имеют большой срок эксплуатации благодаря уникальным техническим характеристикам железобетона - прочность, долговечность и водонепроницаемость, повышая и срок использования построенных коммуникаций. Срок службы  ж/б труб в качестве безнапорных трубопроводов  80—100 лет, напорных труб 70-75 лет. Металлические же трубы служат всего около 30 лет. Сечение железобетонных и просто бетонных трубопроводов с течением времени  не изменяется, по той причине, что не происходит зарастания микроорганизмами их внутренних поверхностей.  Вдобавок к этому все выпускаемые изделия из железобетона отличаются коррозионной стойкостью.

Трубы железобетонные выпускаются с различным диаметром и длиной.  Трубы Железобетонные безнапорные изготовляются в соответствии с ГОСТ 23009-и ГОСТ 23009-78.  Трубы железобетонные безнапорные раструбные изготавливаются длиной от 2500 миллиметров и до 5000 миллиметров. Их диаметр составляет при этом от 300 миллиметров и до 2000 миллиметров.  Также  трубы ж/б  делятся на основные 3 группы (заложение на глубине от 2 до 6 метров до верхнего края трубы). Ж/б безнапорные трубы – это просто универсальные конструкции, их применяют во всех видах строительства: как промышленном, так и гражданском, сельском, а так же железно и автодорожном. Безнапорные раструбные трубы предназначены для строительства  безнапорных трубопроводов, обеспечивающих транспорт самотеком бытовых и производственных жидкостей,а также дождевых, сточных вод.
Коммунальные службы используют данный вид труб при строительстве либо реконструкции водосточных и канализационных коллекторов. Благодаря высокой прочности, долговечности железобетона, который используется при изготовлении железобетонных труб, достигается очень высокий ресурс работоспособности производимых коммуникаций. Тубы железобетонные раструбные, позволяют в несколько раз уменьшать фактическую стоимость производимого строительства и обеспечить этим экономию капитальных вложений.

 


Рекомендуем
Новости

06.04.2016г.

Группа компаний ПИК продолжает активное строительство жилого комплекса "Бунинские Луга". ПРОМТЕХСТРОЙ осуществляет поставки лестничных МЛ30.60.10 и марша МЛС-1 .

Читать далее

23.03.2016

Подходит к концу строительство жилого комплекса в п. Октябрьский. 15000 м3 бетона и 122 лестничных марша ЛМ30-56-10пр было поставлено нашей компанией.

Читать далее
Оформить заявку
* - поля, обязательные для заполнения